Was Kinder brauchen und Lehrkräfte leisten können

01.12.2021
Web-Seminar − Bindungstheorie und mental-basiertes Arbeiten – Was sind Lehrkräfte im Stande zu leisten und stimmt das mit den Bedürfnissen der Kinder über ein?!
Veranstaltung Foto: iStock.com/shironosov

Es ist alltäglich geworden, dass es einigen Kindern immer wieder schwer fällt, sich an Regeln zu halten, dass sie unruhig sind, besonders in den Pausen und bei Fachlehrer*innen. Pädagogische Interventionen scheinen in solchen Situationen nicht oder nur schwer zu greifen und erfordern viel Kraft, Ausdauer und Geduld.

Wo kommt diese Unruhe her und wie können wir ihr begegnen? Was wirkt und was ist kontraproduktiv (übrigens auch bei den „unauffälligen“ Kindern)?

In diesem Referat mit jeder Menge Input, soll versucht werden, aus psychologischer Sicht Antworten auf diese Fragen zu finden, um dann gemeinsam einen Blick darauf zu werfen und dann in den Austausch zu gehen.

Rahmendaten

Termin: 01. Dezember 2021, 15.00 – 17.30 Uhr

Ort: Web-Seminar

Wichtig: Detailinformationen erhalten Sie nach der Anmeldung