Klimaschutz und Gewerkschaftspolitik – ein Widerspruch?

03.06.2019
Vortrag und Diskussion − Vortrag und Diskussion mit dem Geschäftsführer des BUND NRW, Dirk Jansen, einem profilierten Vertreter der Umweltverbände.
Veranstaltung Foto: iStock.com/PeopleImages

Deutschlands Emissionen sind seit neun Jahren nicht gesunken, ein Sofortprogramm zum Klimaschutz, ein Fahrplan zum sozialverträglichen Kohleausstieg und die Durchsetzung nachhaltiger, tariflich bezahlter und guter Arbeit liegen – Stand Januar 2019 – noch immer nicht vor. In diesem Jahr muss endlich gehandelt werden: Mit Ergebnissen der Kohlekommission, die im Einklang mit den Pariser Klimazielen stehen, mit dem Einstieg in die Verkehrswende und mit einem verbindlichen Klimaschutzgesetz.

Datum: 3. Juni 2019
Uhrzeit: 15.00–17.00 Uhr

Veranstaltungsort:
Gewerkschaftshaus, Friedrich-Ebert-Str. 34-38, 40210 Düsseldorf

Infos und Anmeldung:
Für diese Veranstaltung kann mit Genehmigung der*des Schulleiter*in Bildungsurlaub beantragt werden. Anmeldung bis 20. Mai 2019 per E-Mail an geschaeftsstelle@gew-duesseldorf.de.