DER CLUB DER ROTEN BÄNDER

17.02.2019
Kino − Die GEW NRW lädt regelmäßig ihre Mitglieder ins Kino ein. Freikarten winken für diejenigen, die sich rechtzeitig anmelden. Gezeigt wird DER CLUB DER ROTEN BÄNDER.
Veranstaltung Foto: Universium Film

Die Geschichte von Leo, Jonas, Emma, Alex, Toni und Hugo hat ein Millionenpublikum berührt.  Der Kinofilm, der ebenso wie die Serie auf den Erlebnissen von Albert Espinosa beruht, erzählt, was vor dem Beginn der ersten Staffel geschah. Nachdenklich, humorvoll und warmherzig erzählt der Film die Geschichten der sechs Hauptfiguren, die in einer großen Freundschaft enden: Dem CLUB DER ROTEN BÄNDER.

Das Leben von Leo, Jonas, Emma, Alex, Hugo und Toni scheint nicht anders zu sein als das von anderen Teenager*innen. Leo ist glücklich und liebt es, Fußball mit seinen Freunden zu spielen. Seine restliche Zeit verbringt er mit seinen Eltern und seiner Schwester. Jonas wäre froh, wenn ihm sein Bruder nicht das Leben zur Hölle machen würde. Emma versucht alles, um es ihren Eltern recht zu machen, und Alex hat Ärger mit seiner Lehrerin. Toni sagt immer unverblümt, was er denkt, und sucht Hilfe bei seinem Opa. Und Hugo nimmt für einen Sprung vom Zehnmeterturm seinen ganzen Mut zusammen.

Doch dann wird Leo schlagartig aus seinem Alltag gerissen und muss ins Krankenhaus. Alles ist plötzlich anders, Untersuchungen und Diagnosen bestimmen sein Leben, und sein Bettnachbar macht ihm zusätzlich das Leben schwer. Er entdeckt aber auch schon Emma, traut sich jedoch noch nicht, sie anzusprechen.

Dass der Weg von Jonas, Alex und Toni auch irgendwann im Albertus-Klinikum enden wird, wo Hugo schon eine ganze Weile im Koma liegt, und dass sie eines Tages der „Club der roten Bänder“ sein werden, ahnt Leo, der zukünftige Anführer, zu diesem Zeitpunkt ebenso wenig wie die anderen, späteren Club-Mitglieder.

Vorführungen für Schulklassen

Kinovorstellungen für Schulklassen sind ab Kinostart möglich. Der Film eignet sich für die Fächer: Deutsch, Ethik, Philosophie, Gesellschaftswissenschaften, Sozialwissenschaft, Erziehungswissenschaft, Psychologie, Biologie sowie für fächerübergreifende Projekte und AGs.

Datum: 17. Februar 2019

Veranstaltungsorte:
KÖLN: Weisshaus Kino, Luxemburger Str. 253, 50939 Köln
BIELEFELD: Kamera, Feilenstraße 2-4, 33602 Bielefeld

Kosten: Kostenfrei für Mitglieder der GEW NRW inklusive einer Begleitperson.

Kartenreservierung:
Das Angebot richtet sich ausschließlich an Mitglieder der GEW NRW. Jedes Mitglied kann maximal zwei Karten reservieren. Im Kino liegt eine Gästeliste aus, der Mitgliedsausweis muss nicht mitgebracht werden. Kinokarten-Reservierungen können bis zum 13. Februar 2019 um 16.00 Uhr berücksichtigt werden. Bitte beachten Sie, dass Reservierungen nach dem Anmeldeschluss nicht mehr berücksichtigt werden können!

Filmwebsite: www.club-der-roten-baender-film.de
Filmverleih: Universum Film