ALS HITLER DAS ROSA KANINCHEN STAHL

15.12.2019
Kino − Die GEW NRW lädt regelmäßig ihre Mitglieder ins Kino ein. Freikarten winken für diejenigen, die sich rechtzeitig anmelden. Gezeigt wird ALS HITLER DAS ROSA KANINCHEN STAHL.
Veranstaltung Foto: Warner Bros Germany

Der Film ALS HITLER DAS ROSA KANINCHEN STAHL von Oscar-Preisträgerin Caroline Link basiert auf dem gleichnamigen Weltbestseller von Judith Kerr. Es ist eine wahre Geschichte über Abschied, familiären Zusammenhalt und Zuversicht.

Berlin 1933: Anna Kemper ist neun Jahre alt, als sich ihr Leben von Grund auf ändert. Um den Nazis zu entkommen, muss ihr Vater nach Zürich fliehen. Seine Familie folgt ihm kurze Zeit später. Anna lässt alles zurück, auch ihr geliebtes rosa Stoffkaninchen, und muss sich in der Fremde einem neuen Leben voller Herausforderungen und Entbehrungen stellen.

Die 9-jährige Protagonistin Anna wird gespielt von der Newcomerin Riva Krymalowski, Marinus Hohmann ist ihr Bruder Max. Für die Rollen der Eltern konnten Carla Juri und Oliver Masucci gewonnen werden. An ihrer Seite spielen Justus von Dohnányi als Onkel Julius sowie Ursula Werner als Haushälterin Heimpi.

Der Weltbesteller ALS HITLER DAS ROSA KANINCHEN STAHL von Judith Kerr gehört zu den Klassikern der Schullektüre.

Vorstellungen für Schulklassen

ALS HITLER DAS ROSA KANINCHEN STAHL eignet sich unter anderem für die Fächer Deutsch, Ethik, Philosophie, Religion, Kunst, Medien, politische Bildung, Geschichte, Gesellschaftswissenschaften sowie für AGs und fächerübergreifende Projekte. Vorstellungen für Schulklassen sind bereits vor Kinostart im Zeitraum 16. bis zum 20. Dezember 2019 möglich sowie selbstverständlich auch nach Kinostart. Wer den Film mit einer Schulklasse sehen möchte, nimmt bis spätestens 5. Dezember 2019 Kontakt mit dem Wunschkino auf.

Datum: 15. Dezember 2019

Veranstaltungsorte:

ESSEN: Lichtburg, Kettwiger Straße 36, 45127 Essen
KÖLN: Off Broadway, Zülpicher Str. 24, 50674 Köln

Kosten: Kostenfrei für Mitglieder der GEW NRW inklusive einer Begleitperson.

Kartenreservierung:
Das Angebot richtet sich ausschließlich an Mitglieder der GEW NRW. Jedes Mitglied kann maximal zwei Karten reservieren. Im Kino liegt eine Gästeliste aus, der Mitgliedsausweis muss nicht mitgebracht werden. Kinokarten-Reservierungen können bis zum 11. Dezember 2019 um 16.00 Uhr berücksichtigt werden. Bitte beachten Sie, dass Reservierungen nach dem Anmeldeschluss nicht mehr berücksichtigt werden können!

Filmverleih: Warner Bros Germany
Kinostart: 25. Dezember 2019