Ruhe im Karton - Tools für Lehrkräfte

23.04.2021
WBG 21-161 − ONLINE-Seminar Classroom-Management und Konzentrationsübungen bei unruhigen Lerngruppen
Fortbildung Foto: contrastwerkstatt/Fotolia

Eine Welle von Unruhe, Unaufmerksamkeit und Erschöpfung überflutet derzeit die Unterrichtsräume unserer Schulen. Was können wir Lehr*innen unter solchen Bedingungen konkret tun,

- um das Lernen und die Gesundheit unserer Schüler*innen zu fördern,

- um unsere eigene Gesundheit und Berufszufriedenheit zu erhalten?

Ein bewährter Lösungsansatz ist: Für Ruhe, Rhythmus und Regeln sorgen. Wie und womit dies realisiert werden kann, lernen Sie in dieser Fortbildung.

Dabei kommt es auf die systematische Vernetzung von Unterrichts- und Erziehungsmethoden sowie Entspannungs- und Konzentrationsübungen an. So entsteht ein lebendiger und effektiver Unterricht, in dem alle Beteiligten sich wohlfühlen können.

Ort: Online-Seminar des DGB-Bildungswerk NRW e.V. c/o GEW NRW

Termin: 23.04.2021 16:00-19:15 Uhr

Teilnehmerbeitrag ONLINE:

Für GEW-Mitglieder: 10,00 €

Für Nichtmitglieder: 30,00 €

Referent: Horst Hofmann

Für die Planung und Durchführung dieses Seminares ist das DGB-Bildungswerk NRW e.V. verantwortlich.

Für offene Fragen senden Sie uns bitte eine Email: weiterbildung@gew-nrw.de

Fortbildung/Veranstaltung ist ausgebucht.