Gesund bleiben in Corona-Zeiten - Ein effizientes Gesundheitstraining für Lehrkräfte

18.05.2021
WBG 21-166 − ONLINE-Seminar Lehrkräfte benötigen gegenwärtig neue hochwirksame und alltagstaugliche Gesundheitstools
Fortbildung Foto: Picture-Factory/Fotolia

mit denen sie

• jederzeit ihre persönliche Stabilität und Widerstandsfähigkeit stärken können,
  • die erholende Wirkung ihres Schlafes nachhaltig verbessern können,
  • ein kurzes Konzentrationstraining im Unterricht durchführen können, das gleichzeitig auch ihre eigene Gesundheit fördert.

Inhalte:

• Einübung von fünf Regulierungsübungen,     die Lehrkräfte jederzeit, bei der Arbeit oder in der Freizeit, einzeln oder nacheinander, ausführen können („unsichtbares Gesundheitstraining“). Ohne zusätzliche Übungszeit! Mit diesen Tools können     sie jeweils innerhalb von 15 bis 60 Sekunden Einfluss nehmen auf Atem, Körperhaltung, Stabilität, Einstellung oder Energielevel.

• Der wissenschaftliche Hintergrund der Übungen (Funktionelle Anatomie, Integrative Medizin, Formative Psychologie, Body-Mind-Medizin)

Vorkenntnisse in Körperarbeit sind nicht erforderlich

Ort: Online-Seminar des DGB-Bildungswerk NRW e.V. c/o GEW NRW

Termin: 18.05.2021 16:00-19:15 Uhr

Teilnehmerbeitrag ONLINE:

Für GEW-Mitglieder: 10,00 €

Für Nichtmitglieder: 30,00 €

Referent: Horst Hofmann

Für die Planung und Durchführung dieses Seminares ist das DGB-Bildungswerk NRW e.V. verantwortlich.

Für offene Fragen senden Sie uns bitte eine Email: weiterbildung@gew-nrw.de