Basisqualifizierung für Mitglieder in Lehrerräten

03.03.2020
LRBQ_SI_03-03-20 − Unsere Fortbildung behandelt die personalvertretungsrechtlichen Aufgaben der Lehrerräte und erläutert deren Rolle als Schulmitwirkungsgremium
Fortbildung Foto: Woodapple/Fotolia

Diese Fortbildung ist vor allem für Kolleg*innen sinnvoll, die neu im Lehrerrat arbeiten. Sie bietet jedoch auch Gelegenheit, in früheren Fortbildungen erworbenes Wissen zu erneuern. Gegenstand der Veranstaltung ist die seit dem 1. August 2015 an allen Schulen in NRW - einschließlich der Grundschulen - geltende Rechtslage.

Themen:

• Der neue Lehrerrat, Rollenverständnis,
  • Wahlverfahren,
  • Rechtliche Grundlagen,
  • Mitbestimmungsrechte, weitere Beteiligungsrechte,
  • Zusammenarbeit mit der Schulleitung, der Ansprechpartnerin für Gleichstellungsfragen, der Schwerbehindertenvertretung und dem Personalrat bei der vorgesetzten Schulaufsichtsbehörde
  • Fallbeispiele

Ort: Siegen

Termin: Dienstag, den 03.03.2020, 9.00 - 16.30 Uhr

Teilnahmebedingungen:

Unser gewerkschaftliches Angebot ist dem staatlichen Angebot gleichgestellt. Daher gilt, dass...

• Mitglieder in Lehrerräten selbst entscheiden, welches Angebot sie wahrnehmen,
  • den Teilnehmer*innen keine Kosten entstehen,
  • die Teilnahme im besonderen dienstlichen Interesse liegt und die Teilnehmer*innen Sonderurlaub erhalten,
  • die Teilnehmer*innen haben anstelle eines Mittagessens Anspruch auf ein Tagegeld in Höhe von 6,00 € für ihren Mehraufwand für Verpflegung.

Zielgruppe: Mitglieder in Lehrerräten

Anmeldeschluss: 19.02.2020

• Die Anmeldebestätigung erfolgt mit der Information über den genauen Tagungsort zur Schulanschrift.

Ansprechpartner*in:

GEW NRW